Интересное интервью с Анастасией Гелеверовой — управляющая рестораном «Сопка», г. Хабаровск.
Расскажем про изменения в управленческой деятельности, которые произошли у нашей выпускницы с момента завершения программы в 2018 году до сегодняшнего дня.
«До обучения использовала только директивный подход в работе с командой. Сразу после завершения программы, узнав новые работающие инструменты, решила изменить свой стиль руководства в противоположную сторону. Раньше говорила что нужно делать, а теперь спрашиваю какие есть идеи. Сотрудники не понимали что произошло, искали подвоха в таком подходе.
Хотелось, чтобы сотрудники были заинтересованы в улучшениях, сами инициировали развитие, создавали атмосферу для роста.
При директивном стиле управления сложно было бы прийти к таким результатам. Так как у команды появлялся страх предложить не подходящее решение.
Коучинг в чистом виде даёт возможность сотрудникам безопасно предлагать идеи, но в то же время мешает руководителю давать советы, озвучивать свое мнение, передавать опыт.
И тогда появился микс из коучингового подхода с директивным! В 80 % случаях продвигаю сотрудников к нужному результату благодаря инструментам коучинга. В ситуациях, когда нет времени ждать и нужно срочно принимать решение, применяю директивный подход.
В этом году полностью поменяла процесс адаптации сотрудников компании и систему мотивации. Инициативой изменений стала сама команда. За 13 лет работы это лучшее, о чем я могла мечтать!»