Изменения Елизаветы Талалаевой после обучения на программе

Интервью Елизаветы Талалаевой , собственника ООО «Добрый Бренд» про изменения, которые произошли после обучения на международной программе «Профессиональный коучинг». Её компания оказывает в Хабаровске услуги по установке окон, балконов, производству мебели.

 

🔹ИЗМЕНЕНИЯ В БИЗНЕСЕ

После обучения я внедрила коучинговый подход в бизнесе. Не говорю подчинённым, что делать, пусть сами берут ответственность, учатся принимать решения. С момента внедрения коучинга в компанию произошёл прирост оборота в 2 раза. Держим эту планку уже 4 месяца, надеюсь, дальше будем идти только в рост.

 

🔹ИЗМЕНЕНИЯ В КОМАНДЕ

Сильно изменились отношения с командой, с клиентами и с поставщиками.

Наступил период, когда мы перестали справляться с объёмом работ, пришлось нанять ещё одного менеджера. Ей не удавалось влиться в работу и мы тренировались. Я притворялась клиентом, выходила за дверь, и мы общались по телефону. Было плохо, но я, заходя, не говорила ни слова об этом.

Просто задавала вопросы: «Как думаешь, что сейчас получилось хорошо?». Конечно, человек отвечал, что ничего не получилось.

Тогда я спрашивала: «Хорошо, а как думаешь, что сейчас получилось плохо?». И тут у неё сразу созрел внятный ответ в чём ошибка.

Так мы тренировались много раз, и каждый раз было лучше. Сразу подметила разницу в поведении и отдаче, когда человек не ощущает себя пристыженным за ошибки, а сам делает выводы, исправляет их.

 

🔹ИЗМЕНЕНИЯ В СЕБЕ

Во-первых, научилась отстаивать границы. Раньше, поставщики «садились на шею». Просрочки постоянные, задержки. Сейчас, если вижу, что уже пеня набегает, могу им договором «настучать» и добиться своего.

Во-вторых, решила свой внутренний запрос. Бизнесу 10 лет, а я не ощущаю себя предпринимателем. Я тут же и менеджер, могу на звонки отвечать, решаю насущные проблемы. Ну нет ощущения руководителя. А сейчас я себя называю и ощущаю бизнес-леди. Хотя действия не изменились, я все также могу отвечать на звонки, но восприятие себя другое. Чувствую чёткую иерархию в команде. Сегодня я точно знаю какие задачи делегировать.

Поделиться в социальных сетях