«Круг влияния и круг забот» Стивена Кови
Катерина Костюкова
Лидер International Coach Centre ISTOK, коуч PCC ICF, член ICF, коуч первых лиц организаций, сертифицированный ментор коучей
Ради чего руководителям нужен коуч

Не секрет что многие топ менеджеры компаний пользуются услугами коуча. Казалось бы, успешные, эффективные, постоянно занимающиеся профессиональными личным развитием. Ради чего им нужен личный коуч?!

Предлагаю сегодня разобраться и внести ясность что такое КОУЧИНГ ПЕРВЫХ ЛИЦ или EXECUTIVE COACHING

Что такое коучинг:

«Коучинг – это процесс продуктивного диалога, который оказывает сильное влияние и помогает высокоэффективным людям улучшать свои результаты методами, работающими в долгосрочной перспективе». Эндрю Нитлич

Коуч-сессия — это индивидуальная конфидициальная беседа (50–70 минут) коуча с клиентом, в ходе которой клиент решает свои задачи и движется к намеченной цели.

Продолжительность работы с коучем определяется индивидуально для каждого, однако я рекомендую планировать не меньше 5 коуч-сессий в режиме 2-3 коуч-сессии в месяц для того чтобы заметить свой прогресс, достичь первых результатов, выйти на новый уровень эффективности.

Результатом индивидуального коучинга является чёткое видение клиентом цели, способов её достижения, осуществлённые конкретные действия, а так же повышение осознанности, понимание своих индивидуальных особенностей и сильных сторон.

Чем коучинг отличается от других методов?

Коуч не даёт ответов или советов, как эксперт, консультант или бизнес-тренер. Коуч также не анализирует ваше прошлое или травмирующий опыт, как психолог или психотерапевт.

Коуч работает со здоровыми людьми, желающими достичь какой-либо цели и эта работа основана на уверенности в том, что клиент имеет все необходимые ресурсы для нужного результата, и может эти ресурсы найти и эффективно их использовать. Ответственность за достижение поставленной цели при этом лежит на клиенте коучинга.

С чем ко мне приходят руководители:

•Хочу больше денег от своего бизнеса, но меньше им заниматься.

•Как вывести своё дело на новую «орбиту»?! Готов сделать прорыв! Хочу принять лучшее решение каким образом развивать бизнес дальше.

•Я уже знаю что умею зарабатывать деньги, но что же я на самом деле хочу в жизни?

•Каша в голове: как одновременно учесть интересы учредителей компании и потребности коллектива. Я всё время между двух огней, мне нужна стратегия сотрудничества с обоими сторонами

•Вновь поменялись все обстоятельства, хочу определить оптимальный путь перестройки работы компании и др.

Делюсь двумя эффективными приемами, которые клиентам коучинга помогают получить по-максимому от процесса работы с кочуем. Первый — это делиться с окружением планом своего развития. Например, заявить: «Я работаю в течении месяца над этим____. Буду благодарен за обратную связь». Второй — вести дневник прогресса, в котором регулярно нужно фиксировать промежуточные и итоговые результаты и анализировать благодаря чему произошел прогресс.

Не имею права присваивать результаты моих клиентов себе, однако чем они сами делятся о том, что они достигли в итоге коучинга:

✔️оборот компании вырос в 1,5 / 2/ 3 раза (у всех по-разному; результат измеряли за 1 календарный год)

✔️значительно сократили своё участие в оперативном управлении компанией (на 50%-70%)

✔️стали больше получать удовольствие от жизни! Один из клиентов поделился: «Я наконец вижу как растут мои дети, и это кайф!»

✔️стал выстраивать более открытый партнерский диалог с командой, оказалось у них есть отличные решения. Вижу как уровень вовлеченности возрос

✔️всё удалось разложить по полочкам, расставить личные личные и деловые приоритеты, от этого стало легче дышать и др.

По статистике, 70% компаний списка «Fortune 500» (самые успешные компании мира) используют коучинг. При этом (из сообщения журнала «Fortune») менеджеры характеризуют возврат инвестиций в шесть раз от стоимости коучинга для их компаний.

При всей эффективности метода, скажу точно что коучинг не панацея. В ряде вопросов нужны обучение, или консультация, или стратегическая сессия, или психолог, или менторинг.

 

P.S. — есть у меня в этом направлении деятельности ещё одна специализация — я работаю с парами учредителями компаний. Непростые коуч-сессии происходят втроём, требуют мужества и открытости от каждого! Но это отдельная история, расскажу вам позже

Видео про коучинг и его возможности я выкладываю на своем YouTube-канале. Переходите по ссылке https://www.youtube.com/channel/UCDxdyHZnGE0HWY6x8-oNRHA/featured?view_as=subscriber, чтобы применять коучинговые техники для улучшения своей жизни!

Поделиться в социальных сетях
Катерина Костюкова
Лидер International Coach Centre ISTOK, коуч PCC ICF, член ICF, коуч первых лиц организаций, сертифицированный ментор коучей